StoykaNaUshah (stoykanaushah) wrote,
StoykaNaUshah
stoykanaushah

И это всë о ней

Доброе время суток!

Я не очень-то веду этот журнал, и изначально завела его только для себя. Собирала интересную мне информацию, не заморачиваясь замками и тегами. Вокруг столько интереснейших ЖЖ, в которых я читатель, но не писатель. А жанр дневника мне сейчас не близок: зачем? просто рассказывать, что у меня происходит? Мне бы в реале с этим справиться, столько перемен свалилось на мою голову. Делиться впечатлениями? Я раньше была скупа на такие вещи, они предназначались только "живым" друзьям.

Но множество комплиментов по поводу моего поста в сообществе флайледи - породило желание некоторых ЖЖистов дружить со мной и читать мои посты. Ага, которых почти нет :) Мне есть что рассказать, но всë было лень или недосуг. И вот, не ванильные восторженные девочки, а почтенные дамы из Флайледи заставили меня подумать о записях. Ещë и начальник на новой работе высказал мне своë "фи" - за косноязычие в официальных документах. И ведь он прав, черт возьми: я очень плохо справляюсь с канцелярским языком, и жутко теряюсь, когда нужно написать письмо закачику или партнëрам. Много лет я писала только программы и технические описания, а дома у меня сын - тоже технарь. Даже кошки технари, хотя они об этом не знают :) На новой работе общение с заказчиками стало вопросом выживания. Для этого мне нужно уметь легко и непринуждëнно выражать свои мысли в переписке и в документах. Я решила преодолеть свою ограниченность.

Итак, с подачи "флайледей", и с начальственного пинка - я начала хоть что-то писать. Хотя бы для того, чтобы вспомнить нормальный русский язык :)
Поэтому я приглашаю желающих в ЖЖ http://viva_el_sol.livejournal.com . Мои тексты - там. Просто небольшие рассказы и воспоминания, которые я стараюсь довести до состояния "это можно читать".
Tags: Добро пожаловать
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments